E’ un Antipasto
vario, composto e “impreziosito” dalla sublime Bottarga di Muggine!
Cosa dire
delle Schiacciatine…. Scoprirete Voi stessi un gusto delicato e originale ;))
Inoltre, grazie
alla loro forma, somigliante a quella di un “dischetto”, è possibile servirle
anche come base croccante, per la composizione di sfiziose Tartine! Procuriamoci:
***
Farina
00 g 500
Acqua
ml 245
Sale
Fino g 10
Olio
Extra Vergine di Oliva g 60
Lievito
Istantaneo per Dolci n. 1 bustina
Zucchero
Semolato g 20
* Occorreranno ancora:
Bottarga di Muggine privata
della pelle e tagliata a fettine sottili
g 80
Uova di Quaglia n. 30
Burro g 100.
***
*
Procedimento
*
***
Occupiamoci immediatamente della preparazione delle *Schiacciatine all’Olio! Dopo aver disposto la Farina a fontana (o dopo averla
raccolta nella ciotola dell’Impastatrice!) eseguite un impasto, incorporandovi
tutti gli ingredienti elencati in premessa!
Lavorate il composto fino a renderlo morbido e liscio. Raccoglietelo poi in una terrina, copritelo con un velo di pellicola
trasparente o di alluminio e lasciatelo riposare solo per *1 ora!
Decorso il tempo
indicato, ungete l’impasto con
un po’ di Olio, *senza rimaneggiarlo, dividetelo in “2”
parti uguali per lavorarlo più agevolmente, e con l’aiuto di un matterello
ricavatene *due sfoglie
sottilissime.
Versate sulla
superficie di ciascuna sfoglia un velo di Olio,
e con un tagliapasta di piccolo diametro fatene tanti *“dischetti”, fino ad esaurimento del composto.
Trasferiteli
infine in una teglia di alluminio, dopo averne cosparso il fondo con un velo di
Olio, e metteteli a cuocere in forno già caldo, alla temperatura di 200°,
per *10/15 minuti al massimo,
posizionando la teglia a debita distanza dal piano di cottura!
Quando
Vi accorgerete che le Schiacciatine
inizieranno a dorarsi, sfornatele immediatamente, lasciatele raffreddare e
proseguite la preparazione, mettendo a “rassodare”
*le Uova di Quaglia!
Ponetele
dunque in un tegame pieno d’Acqua fredda, e non appena quest’ultima avrà
raggiunto il bollore, proseguite la cottura a fiamma “dolcissima”, per i
successivi *3 minuti.
Decorso
il tempo indicato, levate le Uova
dal fuoco, lasciatele raffreddare in Acqua fredda, e sgusciatene una buona parte, lasciando le altre “integre”, a fini puramente decorativi!
Se
possedete un ampio vassoio diviso in più scomparti, è giunto il momento di
utilizzarlo!
Adagiate
nello spazio più ampio le Schiacciatine
Mignon, e distribuite in quello
residuo le Uova di Quaglia, con
e senza il guscio (!),*le fettine di
Bottarga e il Burro: se desiderate, potrete ammorbidire quest’ultimo
con le mani, per poi conferirgli la forma di una graziosa “sfera”!
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Servite
l’Antipasto ai commensali, suggerendo loro di spalmare sulle Schiacciatine un
velo di Burro, per poi adagiarvi la delicata Bottarga di Muggine: così facendo,
gusteranno una Tartina d’eccezione!
Non
fate mancare in tavola anche Olio e Sale, per condire le Uova!
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