Il piatto in questione è
costituito da sottilissime fette di Pesce crudo!
A questo proposito Vi
anticipo fin da ora che se desiderate “cuocere naturalmente” il
Carpaccio, basterà lasciarlo marinare per qualche ora nel Limone,
prima di servirlo in tavola!
Sto pensando a quanti di
Voi rifuggono i cibi crudi! Vi invito a procurarvi quanto segue, adattando le
dosi alle vostre esigenze!
***
*Pesce Spada freschissimo g 400: tagliatelo a
fettine sottili come “sfoglie”!
*
Per “marinare”
il Pesce Spada occorreranno:
Olio Extra Vergine di Oliva g 60
Il Succo di n. 2 grossi Limoni tipo Amalfi
Pepe Nero in grani una macinata
Prezzemolo n. 1 ciuffo
*
Per la Salsa di accompagnamento procuratevi:
Olio Extra Vergine di Oliva g 200
Dragoncello numerose foglie lavate e tritate
Il Succo di n. 1 Limone tipo Amalfi
Sale.
***
Come già Vi anticipavo in
premessa, questa preparazione può incontrare i gusti di tutti: se siete amanti
del Pesce crudo, lo gusterete come tale, lasciandolo marinare per soli *10
minuti! Diversamente, potrete prolungare di *qualche
ora la sosta nella marinata, e così facendo il
sapore del “crudo” sarà un lontano ricordo! Detto questo, procediamo alla
preparazione!
Dopo aver predisposto *il Pesce Spada nel
modo prescritto, adagiate le
rispettive fette in una terrina, conditele con l’Olio, il
Succo di Limone, *il
Prezzemolo, lavato e privato dei gambi, e il Pepe, e dopo averle
coperte con un foglio di carta argentata, lasciatele *“marinare”, ossia
insaporire ed aromatizzare, secondo
i Vostri gusti e i Vostri tempi!
Se questi ultimi saranno
lunghi, Vi consiglio di alloggiare le terrine in un luogo fresco!
Nel frattempo predisponete *la Salsa di accompagnamento!
Versate dunque l’Olio
in una piccola terrina e aggiungete progressivamente gli altri ingredienti
elencati in premessa, quali: *il succo di Limone, *il Dragoncello e il Sale, ed emulsionate
il composto vigorosamente, utilizzando una forchetta o una piccola frusta
di alluminio!
A marinatura avvenuta,
disponete il Pesce Spada in un piatto da portata, ricopritelo con l’emulsione
predisposta,
e servitelo in compagnia di qualche Crostino
di Pane, se gradito!
A rivederci al prossimo Lunedì :))
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