lunedì 19 novembre 2012

Trenette al Ragù di Calamaretti


E’ una preparazione che richiederà pochi minuti, e porterete in tavola un primo piatto squisito e profumato! Procuratevi quanto segue!

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Calamaretti già puliti e lavati g 500
Olio Extra Vergine di Oliva g 80
Pomodori Pelati n. 1 confezione grande, del peso di g 800. In alternativa sia ai Pelati che alla Passata, potrete utilizzare dell’ottimo Pomodoro Fresco oppure i Pomodorini Pachino! La scelta non sempre è libera ma spesso dipende dai prodotti che riuscite a reperire!
Passata di Pomodoro n. 1 bottiglia, del peso di g 700.
Cipolla Bianca grande n. 1
Aglio n. 1 spicchio
Peperoncino piccante n. 1 piccolo
Vino Bianco Secco n. 1 bicchiere
Prezzemolo qualche ciuffo
Sale.

* Trenette g 500.

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Sbucciate una grossa Cipolla, lavatela, tritatela finemente e mettetela a soffriggere in un’ampia padella, insieme all’Olio, al Peperoncino e ad uno spicchio di Aglio.

Non appena la Cipolla si sarà leggermente dorata, abbassate il fuoco e aggiungete *i Calamaretti tagliati grossolanamente.
Poco dopo irrorateli con il Vino Bianco, e non appena sarà evaporato, aggiungete i Pomodori, tritati finemente, la Passata di Pomodoro e il Sale, proseguendo la cottura a fuoco medio basso e a tegame coperto, fino a quando i Calamari saranno diventati teneri ed il sughino si sarà ristretto!


Mettete infine a cuocere le Trenette in abbondante Acqua bollente e leggermente salata; scolatele *2 minuti prima del tempo occorrente alla loro completa cottura e versatele nella padella contenente il condimento predisposto.
Proseguite quindi la cottura per i successivi *2 minuti, aggiungendo contemporaneamente *l’Acqua di cottura della Pasta, nella quantità da Voi ritenuta sufficiente, al fine di ottenere una Pasta ben amalgamata!

Disponete infine le Trenette in un capiente piatto da portata  ed abbellite la presentazione con qualche ciuffetto di Prezzemolo tritato!

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