E’ una preparazione che richiederà pochi
minuti, e porterete in tavola un primo piatto squisito e profumato! Procuratevi
quanto segue!
***
Calamaretti già puliti e
lavati g 500
Olio
Extra Vergine di Oliva g 80
Pomodori
Pelati n. 1 confezione grande, del peso di g
800. In alternativa sia ai
Pelati che alla Passata, potrete utilizzare dell’ottimo Pomodoro Fresco oppure i
Pomodorini Pachino! La scelta non sempre è libera ma spesso dipende dai prodotti
che riuscite a reperire!
Passata
di Pomodoro n. 1 bottiglia, del peso di g 700.
Cipolla Bianca grande n. 1
Aglio n. 1 spicchio
Peperoncino piccante n. 1 piccolo
Vino Bianco Secco n. 1
bicchiere
Prezzemolo qualche ciuffo
Sale.
* Trenette g 500.
***
Sbucciate
una grossa Cipolla, lavatela,
tritatela finemente e mettetela a soffriggere in un’ampia padella, insieme all’Olio, al Peperoncino e ad uno spicchio di Aglio.
Non
appena la Cipolla
si sarà leggermente dorata, abbassate il fuoco e aggiungete *i Calamaretti tagliati
grossolanamente.
Poco
dopo irrorateli con il Vino Bianco, e non appena sarà
evaporato, aggiungete i Pomodori, tritati
finemente, la Passata di Pomodoro e
il Sale, proseguendo la cottura a
fuoco medio basso e a tegame coperto,
fino a quando i Calamari saranno
diventati teneri ed il sughino si sarà ristretto!
Mettete
infine a cuocere le Trenette in
abbondante Acqua bollente e leggermente
salata; scolatele *2
minuti prima del tempo occorrente
alla loro completa cottura e versatele nella padella contenente il condimento predisposto.
Proseguite quindi la cottura per i
successivi *2 minuti, aggiungendo contemporaneamente *l’Acqua di cottura della Pasta, nella
quantità da Voi ritenuta sufficiente, al fine di ottenere una Pasta ben
amalgamata!
Disponete
infine le Trenette in un capiente piatto da portata ed abbellite la presentazione con qualche ciuffetto di Prezzemolo tritato!
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