Se non mettessi un freno alla mole di Polli che
invadono il mio surgelatore, qualcuno potrebbe essere indotto a pensare che mi
sia dedicata al loro allevamento intensivo!
La passione per questo volatile la rivivo
attraverso mio Figlio, ed è per questo che troverete diverse ricette
sull’argomento! Appassionatevi anche Voi e procuratevi quanto segue! Questa
volta le proporzioni indicate si riferiscono a non più di n. 4/5 commensali!
Raddoppiatele, se necessario!
***
*Pollo già pulito e pronto per la cottura kg
1,2 o più. Dividetelo in 8 parti, di cui 4 costituite dalle due *Cosce
senza Anca, chiamate Gamba o
Fusello, e dalle due *Anche, mentre gli altri 4 pezzi sono dati dalle due *Ali
e dalla divisione del *Petto
in due parti!
*
Per il Condimento occorreranno:
Olio Extra Vergine di Oliva g 200
Vino Bianco Secco ml 300 o più, a seconda del gusto!
Peperoni Rossi e Gialli kg 1
Pomodori da Sugo maturi oppure Pomodori Pelati g 800
Sale
Acqua qualche cucchiaiata, se necessaria!
***
Dopo aver diviso *il
Pollo nel modo indicatovi (!) mettetelo a rosolare
in un’ampia casseruola, insieme all’Olio; non appena tutti i pezzi si
saranno visibilmente dorati, aggiungete il Vino Bianco e il Sale,
e proseguite la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto, per circa *10
minuti.
Nel frattempo lavate *i
Peperoni, privateli dell’apice e
dei semi, tagliateli a pezzi piuttosto piccoli e uniteli al Pollo, proseguendo
la cottura a fuoco medio e a tegame coperto, per i successivi *15
minuti.
Nel frattempo lavate *i
Pomodori, sbollentateli per eliminarne più facilmente
la buccia, tritateli finemente e aggiungeteli al composto in cottura, insieme
al Sale.
Da questo momento proseguite la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto, per circa *1 ora o poco più, sorvegliando
attentamente tutti i componenti presenti, mescolandoli
di tanto in tanto, e aggiungendo,
al bisogno, un po’ di Acqua calda,
per evitare che si attacchino al fondo del tegame!
A
cottura ultimata, trasferite il Pollo in un piatto da portata e servitelo
insieme al Sugo e ai Peperoni!
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