Il Rombo è un nome che comprende diverse specie di
Pesci marini, appartenenti alla famiglia dei Pesci Piatti, a cui
appartiene anche la Sogliola !
Le sue carni sono eccellenti e di qualità
davvero superiore: pregiate, tenere, delicate e di colore candido!
Il Rombo può essere cotto in qualsiasi modo:
per cominciare, Vi invito a procurarvi quanto segue!
***
*Un
Rombo del peso a Voi gradito! Quello che ho cucinato io, è di piccole
dimensioni: on supera i 700 grammi.
Evisceratelo, lavatelo
sotto l’Acqua corrente e non privatelo della Pelle, che servirà
da protezione alle sue carni delicate, nel corso di questo tipo di cottura!
*
Per il Condimento occorreranno:
Olio Extra Vergine di Oliva g 40
Pomodorini a Ciliegia g 200
Pepe Nero in grani una macinata
Sale.
***
Adagiate *il
Rombo in un’ampia teglia dai bordi bassi e cosparsa di Olio, (io ho utilizzato della carta da forno!), disponete intorno ad esso *i Pomodorini, lavati e tagliati in 4 parti, e dopo aver aggiunto su tutta la superficie del Pesce l’Olio, il Pepe e il Sale, mettetelo a cuocere in forno già caldo e alla temperatura di 200°,
per circa 30 minuti, coprendo la teglia ermeticamente con un
foglio di carta argentata.
A cottura ultimata,
trasferite il Rombo in un ampio piatto da portata, aiutandovi con
due ampie spatole quadrate, e
disponete intorno a quest’ultimo i Pomodorini a ciliegia!
Nulla di più semplice e veloce! Quanto al sapore…
una autentica delizia!
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