lunedì 18 febbraio 2013

Rombo al Forno con Pomodorini a Ciliegia




Il Rombo è un nome che comprende diverse specie di Pesci marini, appartenenti alla famiglia dei Pesci Piatti, a cui appartiene anche la Sogliola!
Le sue carni sono eccellenti e di qualità davvero superiore: pregiate, tenere, delicate e di colore candido!
Il Rombo può essere cotto in qualsiasi modo: per cominciare, Vi invito a procurarvi quanto segue!

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*Un Rombo del peso a Voi gradito! Quello che ho cucinato io, è di piccole dimensioni: on supera i 700 grammi.
Evisceratelo, lavatelo sotto l’Acqua corrente e non privatelo della Pelle, che servirà da protezione alle sue carni delicate, nel corso di questo tipo di cottura!

* Per il Condimento occorreranno:

Olio Extra Vergine di Oliva g 40
Pomodorini a Ciliegia g 200
Pepe Nero in grani una macinata
Sale.

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Adagiate *il Rombo in un’ampia teglia dai bordi bassi e cosparsa di Olio, (io ho utilizzato della carta da forno!), disponete intorno ad esso *i Pomodorini, lavati e tagliati in 4 parti, e dopo aver aggiunto su tutta la superficie del Pesce l’Olio, il Pepe e il Sale, mettetelo a cuocere in forno già caldo e alla temperatura di 200°, per circa 30 minuti, coprendo la teglia ermeticamente con un foglio di carta argentata.


A cottura ultimata, trasferite il Rombo in un ampio piatto da portata, aiutandovi con due ampie spatole quadrate, e disponete intorno a quest’ultimo i Pomodorini a ciliegia!

Nulla di più semplice e veloce! Quanto al sapore… una autentica delizia!

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