La
bontà di questi semplicissimi dolcetti risiede tutta nella loro ineguagliabile delicatezza! Procuratevi
quanto segue!
***
*Pasta
Sfoglia, la quantità desiderata! Penso che n. 3 sfoglie da 250 g l’una possano
bastare per comporre un ampio vassoio!
*Quali ulteriori ingredienti, occorreranno:
Confettura
di Mirtilli q.b. per una leggera Farcitura!
Zucchero
rigorosamente a Velo g 100 o più.
***
Dopo aver predisposto *la Pasta Sfoglia, dividetela in “3” o più parti uguali, e con
l’ausilio di un matterello, stendete ciascuna di esse, ricavandone “3”
o più sfoglie possibilmente quadrate
e dello spessore di circa 2 mm.
A
questo punto cospargete *la metà
della superficie di ciascuna sfoglia di Pasta con uno strato sottile di
Confettura di Mirtilli, e poi *ricoprite
la Farcitura stessa con la metà di sfoglia residua, lasciata in bianco.
Infine
*tagliate le sfoglie così farcite a
“strisce” aventi la larghezza di cm 2,5 e la lunghezza di cm
12, *attorcigliate ciascuna striscia su se stessa partendo dalle rispettive
estremità, e da ultimo, adagiate i Nastrini
sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, cospargetene
immediatamente la superficie con uno strato di Zucchero a Velo
e metteteli a cuocere in forno già caldo, alla temperatura di 200°, per *10/12 minuti circa.
A
fine cottura, la superficie dei Nastrini risulterà leggermente caramellata:
sfornateli e serviteli quando si saranno raffreddati.
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