lunedì 20 maggio 2013

Nastrini di Pasta Sfoglia ai Mirtilli

La bontà di questi semplicissimi dolcetti risiede tutta nella loro ineguagliabile delicatezza! Procuratevi quanto segue!

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*Pasta Sfoglia, la quantità desiderata! Penso che n. 3 sfoglie da 250 g l’una possano bastare per comporre un ampio vassoio!


*Quali ulteriori ingredienti, occorreranno:

Confettura di Mirtilli q.b. per una leggera Farcitura!
Zucchero rigorosamente a Velo g 100 o più.

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Dopo aver predisposto *la Pasta Sfoglia, dividetela in “3” o più parti uguali, e con l’ausilio di un matterello, stendete ciascuna di esse, ricavandone “3” o più sfoglie possibilmente quadrate e dello spessore di circa 2 mm.

A questo punto cospargete *la metà della superficie di ciascuna sfoglia di Pasta con uno strato sottile di Confettura di Mirtilli, e poi *ricoprite la Farcitura stessa con la metà di sfoglia residua, lasciata in bianco.

Infine *tagliate le sfoglie così farcite a “strisce” aventi la larghezza di cm 2,5 e la lunghezza di cm 12, *attorcigliate ciascuna striscia su se stessa partendo dalle rispettive estremità, e da ultimo, adagiate i Nastrini sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, cospargetene immediatamente la superficie con uno strato di Zucchero a Velo e metteteli a cuocere in forno già caldo, alla temperatura di 200°, per *10/12 minuti circa.

A fine cottura, la superficie dei Nastrini risulterà leggermente caramellata: sfornateli e serviteli quando si saranno raffreddati.



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