…Non solo per
accompagnare il Tè o il Caffè, ma anche per arricchire la
presentazione dei Dolci al cucchiaio, quali le Mousse e le Creme,
le cui ricette Vi attendono impazientemente nel capitolo “Dolci”!
***
*Pasta
Sfoglia, la quantità desiderata! Penso che n. 3 sfoglie da 250 g l’una siano
sufficienti per comporre un ampio vassoio!
Zucchero
rigorosamente a Velo o ridotto in polvere g 150 o più. Vi potrete regolare
meglio, strada facendo!
***
Dopo aver predisposto *la Pasta Sfoglia, dividetela in “3” parti uguali, e con
l’ausilio di un matterello, stendete ciascuna di esse, ricavandone “3”
sfoglie possibilmente quadrate e
dello spessore di circa 2 mm.
Cospargete la superficie delle sfoglie di Pasta con buona parte dello Zucchero indicato in
premessa. A questo punto dovrete
*arrotolare contemporaneamente su se stesse le due opposte estremità di
ciascuna sfoglia, fino a farle reciprocamente
incontrare al centro!
Così
facendo, si saranno formati due rotolini di Pasta di uguale grandezza,
che andranno poi tagliati a fettine della larghezza di 1 cm.
Disponete
infine i Ventaglietti in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, cospargetene
immediatamente la superficie con un abbondante strato di Zucchero
a Velo e metteteli a cuocere in forno già caldo, alla temperatura di 200°,
per *15/20 minuti circa.
A
fine cottura, la superficie Vi apparirà leggermente caramellata, conferendo ai Ventagli un bel colore dorato:
sfornateli e serviteli quando si saranno raffreddati.
*Nota: se vorrete apportare ulteriori variazioni
sul tema, potrete Farcire i Ventaglietti con Uvetta Sultanina e Pinoli, Gocce
di Cioccolata e pezzetti di Frutta Candita, oppure con della Crema Pasticciera!
Queste opzioni valgono anche per altri Impasti, come quello delle Brioche! In
tal caso sarebbe consigliabile comporre delle “Girelle” al posto dei
Ventaglietti! Il mare è grande… e la cucina non è certo da meno! Non si finisce
mai di spaziare, variare, sperimentare e felicemente mangiare :))
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