lunedì 20 maggio 2013

Ventaglietti di Pasta Sfoglia

…Non solo per accompagnare il o il Caffè, ma anche per arricchire la presentazione dei Dolci al cucchiaio, quali le Mousse e le Creme, le cui ricette Vi attendono impazientemente nel capitolo “Dolci”!

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*Pasta Sfoglia, la quantità desiderata! Penso che n. 3 sfoglie da 250 g l’una siano sufficienti per comporre un ampio vassoio!
Zucchero rigorosamente a Velo o ridotto in polvere g 150 o più. Vi potrete regolare meglio, strada facendo!

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Dopo aver predisposto *la Pasta Sfoglia, dividetela in “3” parti uguali, e con l’ausilio di un matterello, stendete ciascuna di esse, ricavandone “3” sfoglie possibilmente quadrate e dello spessore di circa 2 mm.

Cospargete la superficie delle sfoglie di Pasta con buona parte dello Zucchero indicato in premessa. A questo punto dovrete *arrotolare contemporaneamente su se stesse le due opposte estremità di ciascuna sfoglia, fino a farle reciprocamente incontrare al centro!
Così facendo, si saranno formati due rotolini di Pasta di uguale grandezza, che andranno poi tagliati a fettine della larghezza di 1 cm.

Disponete infine i Ventaglietti in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, cospargetene immediatamente la superficie con un abbondante strato di Zucchero a Velo e metteteli a cuocere in forno già caldo, alla temperatura di 200°, per *15/20 minuti circa.

A fine cottura, la superficie Vi apparirà leggermente caramellata, conferendo ai Ventagli un bel colore dorato: sfornateli e serviteli quando si saranno raffreddati.

*Nota: se vorrete apportare ulteriori variazioni sul tema, potrete Farcire i Ventaglietti con Uvetta Sultanina e Pinoli, Gocce di Cioccolata e pezzetti di Frutta Candita, oppure con della Crema Pasticciera! Queste opzioni valgono anche per altri Impasti, come quello delle Brioche! In tal caso sarebbe consigliabile comporre delle “Girelle” al posto dei Ventaglietti! Il mare è grande… e la cucina non è certo da meno! Non si finisce mai di spaziare, variare, sperimentare e felicemente mangiare :))



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