E’ un Contorno delizioso che ho gustato a casa
di mia cognata Elisa, e glie ne sono ancora immensamente grata!
Vi occorreranno:
***
Peperoni a bacca grossa e a forma prismatica,
Gialli e Rossi, n. 4
Mollica di Pane sbriciolata
g 100
Olive Verdi
denocciolate g 100
Capperi
dissalati g 60
Gherigli di Noci
g 50
Origano n. 1
cucchiaio
Olio Extra
Vergine di Oliva g 40
Sale.
*
Per la Frittura procuratevi: una padella di ferro o di alluminio, con abbondante
Olio Extra Vergine di Oliva.
***
Lavate *i
Peperoni sotto l’Acqua corrente, asciugateli, privateli dei semi e dell’apice, e tagliateli per il verso della loro lunghezza,
ricavandone tante “strisce” larghe circa 1 cm .
A
questo punto versate abbondante Olio
in una padella capiente, e non appena si sarà riscaldato, aggiungetevi *i Peperoni, e lasciateli cuocere a fuoco vivo, mescolandoli frequentemente, fino a
quando non si saranno ammorbiditi: occorreranno circa *15/20 minuti.
A
cottura ultimata, scolateli dall’Olio, salateli
leggermente, e dopo averli
adagiati all’interno di un’ampia pirofila unta di Olio, aggiungetevi *le Olive tagliate a rondelle,
*i Capperi, *i
Gherigli di Noci divisi in due o
più parti e l’Origano.
Infine cospargete la
superficie dei Peperoni con la
Mollica di Pane e l’Olio, e metteteli a “gratinare”
in forno già caldo e alla temperatura di 200°,
per circa *30 minuti.
Sfornateli quando la
superficie si sarà dorata, e serviteli tiepidi o a temperatura
ambiente, nella stessa teglia di cottura.
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