lunedì 22 aprile 2013

Peperoni Gratinati con Olive, Capperi e Noci




E’ un Contorno delizioso che ho gustato a casa di mia cognata Elisa, e glie ne sono ancora immensamente grata!
Vi occorreranno:

***

Peperoni a bacca grossa e a forma prismatica, Gialli e Rossi, n. 4
Mollica di Pane sbriciolata g 100
Olive Verdi denocciolate g 100
Capperi dissalati g 60
Gherigli di Noci g 50
Origano n. 1 cucchiaio
Olio Extra Vergine di Oliva g 40
Sale.

* Per la Frittura procuratevi: una padella di ferro o di alluminio, con abbondante Olio Extra Vergine di Oliva.

***

Lavate *i Peperoni sotto l’Acqua corrente, asciugateli, privateli dei semi e dell’apice, e tagliateli per il verso della loro lunghezza, ricavandone tante “strisce” larghe circa 1 cm.

A questo punto versate abbondante Olio in una padella capiente, e non appena si sarà riscaldato, aggiungetevi *i Peperoni, e lasciateli cuocere a fuoco vivo, mescolandoli frequentemente, fino a quando non si saranno ammorbiditi: occorreranno circa *15/20 minuti.

A cottura ultimata, scolateli dall’Olio, salateli leggermente, e dopo averli adagiati all’interno di un’ampia pirofila unta di Olio, aggiungetevi *le Olive tagliate a rondelle, *i Capperi, *i Gherigli di Noci divisi in due o più parti e l’Origano.

Infine cospargete la superficie dei Peperoni con la Mollica di Pane e l’Olio, e metteteli a “gratinare” in forno già caldo e alla temperatura di 200°, per circa *30 minuti.

Sfornateli quando la superficie si sarà dorata, e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente, nella stessa teglia di cottura.


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