Se desiderate
eseguire dei semplicissimi ma “ghiotti” Involtini di Melanzane, procedete come segue! La “Dark Lady” dell’orto non Vi
deluderà!
***
Melanzane a bacca lunga di
media grandezza n. 3
Farina 00, il necessario per
eseguire una leggerissima infarinatura!
Mozzarella o Fior di Latte
tagliato a fettine sottili g 300
Prosciutto Cotto affettato
sottilmente g 200
Parmigiano grattugiato g 25
Sale.
*
Per la Frittura procuratevi: una padella antiaderente o di ferro con
abbondante
Olio Extra Vergine di Oliva.
***
Lavate *le
Melanzane sotto l’Acqua corrente,
asciugatele, privatele dell’apice e della parte legnosa adiacente a
quest’ultimo, e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm .
*Subito dopo spolverizzatele
con
un leggero velo di Farina e mettetele a friggere nell’Olio bollente e a fuoco
vivo.
Non
appena si saranno lievemente dorate su ogni lato, scolatele dall’Olio con un
mestolo forato, adagiatele su della carta assorbente, per eliminare l’eccesso
di unto, e salatele leggermente.
A
questo punto distribuite equamente sulla
superficie delle Melanzane *il
Prosciutto Cotto e *la
Mozzarella, ed infine avvolgete
ciascuna Melanzana
su se stessa, formando un Involtino!
A procedimento concluso,
adagiate gli Involtini di Melanzane all’interno di una pirofila, spolverizzateli con il Parmigiano grattugiato, e metteteli a
“gratinare” in forno già caldo, alla temperatura di 180°!
Quando la
Mozzarella si sarà fusa, sfornateli e serviteli nella stessa pirofila di
cottura.
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