lunedì 8 aprile 2013

Involtini di Melanzane con Prosciutto Cotto e Mozzarella




Se desiderate eseguire dei semplicissimi ma “ghiotti” Involtini di Melanzane, procedete come segue! La “Dark Lady” dell’orto non Vi deluderà!

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Melanzane a bacca lunga di media grandezza n. 3
Farina 00, il necessario per eseguire una leggerissima infarinatura!
Mozzarella o Fior di Latte tagliato a fettine sottili g 300
Prosciutto Cotto affettato sottilmente g 200
Parmigiano grattugiato g 25
Sale.

* Per la Frittura procuratevi: una padella antiaderente o di ferro con
    abbondante  Olio Extra Vergine di Oliva.

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Lavate *le Melanzane sotto l’Acqua corrente, asciugatele, privatele dell’apice e della parte legnosa adiacente a quest’ultimo, e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.

*Subito dopo spolverizzatele con un leggero velo di Farina e mettetele a friggere nell’Olio bollente e a fuoco vivo.

Non appena si saranno lievemente dorate su ogni lato, scolatele dall’Olio con un mestolo forato, adagiatele su della carta assorbente, per eliminare l’eccesso di unto, e salatele leggermente.

A questo punto distribuite equamente sulla superficie delle Melanzane *il Prosciutto Cotto e *la Mozzarella, ed infine avvolgete ciascuna Melanzana su se stessa, formando un Involtino!

A procedimento concluso, adagiate gli Involtini di Melanzane all’interno di una pirofila, spolverizzateli con il Parmigiano grattugiato, e metteteli a “gratinare” in forno già caldo, alla temperatura di 180°!

Quando la Mozzarella si sarà fusa, sfornateli e serviteli nella stessa pirofila di cottura.

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