lunedì 15 aprile 2013

Sformato di Patate



... Purchè siano Patate! Ma lo Sformato penso che meriti un apprezzamento in più! Per questo eccellente e raffinato Contorno, Vi invito a procurarvi quanto segue!

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Patate a pasta Bianca già private della buccia g 700
Uova n. 4
Mozzarella o Fior di Latte g 240
Salame a pasta morbida tagliato a cubetti g 100
Parmigiano grattugiato g 60
Burro una “noce”!
Noce Moscata una grattugiata
Sale.

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Private *le Patate della buccia, lavatele, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere al “vapore”, disponendole nell’apposito cestello.
Così facendo, eviterete che si impregnino di Acqua!

Non appena risulteranno tenere, levatele dal fuoco, schiacciatele immediatamente, ossia ancora bollenti, con l’apposito schiacciapatate, e dopo averle salate, amalgamatevi gli altri componenti elencati in premessa, quali: il Burro, le Uova, la Mozzarella tagliata a pezzetti, il Salame, il Parmigiano grattugiato, la Noce Moscata e un altro pizzico di Sale, solo se ritenuto necessario!

Versate il composto all’interno di uno stampo antiaderente rotondo, abbondantemente cosparso di Burro, e avente il diametro di 23 cm, l’altezza di 10 cm e le pareti lisce (!), e mettetelo a cuocere in forno già caldo e alla temperatura di 180°, per circa *45/50 minuti.

Decorso il tempo indicato, la superficie dello Sformato si sarà leggermente dorata: levatelo dunque dal fuoco e *lasciatelo intiepidire.

Trasferitelo poi all’interno di un piatto da portata rotondo, capovolgendolo con delicatezza, e servitelo in tavola dopo aver decorato i bordi del piatto con delle fettine sottili di Patate precedentemente bollite!

Qualche piccola rondella di Carota bollita potrebbe ulteriormente abbellire la presentazione!

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