... Purchè siano
Patate! Ma lo Sformato penso che meriti un apprezzamento in più! Per questo
eccellente e raffinato Contorno, Vi invito a procurarvi quanto segue!
***
Patate
a pasta Bianca già private della buccia g
700
Uova
n. 4
Mozzarella
o Fior di Latte g 240
Salame
a pasta morbida tagliato a cubetti g 100
Parmigiano grattugiato g 60
Burro una “noce”!
Noce Moscata una grattugiata
Sale.
***
Private *le Patate della buccia, lavatele, tagliatele a cubetti e mettetele a
cuocere al “vapore”,
disponendole nell’apposito cestello.
Così
facendo, eviterete che si impregnino di Acqua!
Non
appena risulteranno tenere, levatele dal fuoco, schiacciatele
immediatamente, ossia ancora bollenti, con l’apposito schiacciapatate, e dopo averle salate,
amalgamatevi gli altri componenti elencati in premessa, quali: il Burro, le Uova, la Mozzarella
tagliata a pezzetti, il Salame, il Parmigiano grattugiato, la Noce Moscata e un altro pizzico di Sale, solo se ritenuto necessario!
Versate
il composto all’interno di uno stampo antiaderente
rotondo, abbondantemente cosparso di Burro, e avente il diametro di 23 cm , l’altezza di 10 cm e le pareti lisce (!), e
mettetelo a cuocere in forno già caldo e alla temperatura di 180°, per circa *45/50 minuti.
Decorso
il tempo indicato, la superficie dello Sformato si sarà leggermente dorata: levatelo dunque dal
fuoco e *lasciatelo intiepidire.
Trasferitelo
poi all’interno di un piatto da portata rotondo, capovolgendolo con delicatezza, e servitelo in tavola dopo aver
decorato i bordi del piatto con delle fettine
sottili di Patate precedentemente bollite!
Qualche piccola rondella di
Carota bollita potrebbe
ulteriormente abbellire la presentazione!
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